Sie benötigen ein Sportabzeichen für Ihre Bewerbung?

Wir weisen darauf hin, dass das Sportabzeichen im Jahr zuvor abzulegen ist (Beispiel: Bewerbung 2020 - d.h. 2019 Sportabzeichen ablegen).

Aus einer offiziellen Meldung des DOSB heißt es:

"Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens."

Das Sportabzeichen 2019 geht also wie gewohnt mit leichten Änderungen weiter.

• pdf icon Erwachsene (Stand  2019)      229 KB
    pdf icon Kinder/Jugendliche (Stand 2019)      240 KB

Wie sehen die Abzeichen aus?

• Sportabzeichen Erwachsene:

2015 sportabzeichen erw

• Sportabzeichen Kinder und Jugendliche:

2015 sportabzeichen kiju

Weitere Informationen gibt es auf der offiziellen Homepage des DOSB.